Kleine Leckereien aus Rohkost


Dattel-Kokos-Konfekt
250 g Datteln 2 Std. einweichen.
Mit etwas Einweichwasser mixen.
100 g Kokosraspeln dazugeben.
Kleine Kugeln formen. 


Pflaumen-Zimt-Kugeln
250 g Trockenpflaumen 2-3 Std. einweichen.
Mit ¼ TL Zimt pürieren.
100 g Haselnußkerne hacken und unterkneten.
Kugeln formen.
In 4 EL gemahlenen Kokosraspeln wälzen.


Rohkost Nusspralinen
½ Tasse Walnusskerne
1 Tasse Haselnusskerne und
½ Tasse Mandeln fein mahlen.
3 EL Agavendicksaft
2 TL Carobpulver
¼ TL Zimt und
1 MS Vanille zugeben und verkneten.
 

Fruchtkugeln
100 g getrocknete Aprikosen
6 Datteln ohne Stein
100 g getrocknete Feigen
50 g Rosinen
1 EL Carob
100 g Kokosraspeln und
¼ TL Zimt im Mixer zerkleinern.
Kleine Kugeln formen und in
5 El Kokosraspeln wälzen.


Marzipankartoffeln
3 Tassen Mandeln im Mixer mahlen.
4 EL Agavendicksaft und
2 EL Wasser zufügen, kurz durchmixen. Kugeln formen und in 2 TL Zimt wälzen.
 

Aprikosenschnitten
3 Tassen getrocknete Aprikosen zerkleinern.
½ Tasse Mandeln hacken.
¾ Tasse Sesamsaat zugeben und gut verkneten.
Ein Blech mit Backpapier auskleiden, Masse dünn aufstreichen. Einen Tag trocknen lassen und dann schneiden.


Mandel-Rosinen-Kugeln
½ Tasse Rosinen und
1 Tasse Mandeln fein mahlen.
2 EL Mandelmus
2 Tropfen Bittermandelöl
1 MS Vanille und
je 1 MS Zimt, Anis und Kardamom zugeben und mischen. Kugeln formen. 


Rohkost Walnußpralinen
1 Tasse Walnußkerne
½ Tasse Rosinen
1 EL Carob und
1 EL Agavendicksaft mixen. Kugeln formen.


Eingelegte Ingwer
1 frische Ingwerwurzel in Stücke schneiden.
Unter 5 EL Agavendicksaft geben.
Im Kühlschrank aufbewahren.
 

Dattel-Zimt-Schnitten
2 Tassen Datteln ohne Stein einweichen und mit 1 Tasse Mandeln und
½ TL Zimt mixen.
Auf Backblech ausrollen, über Nacht trocknen lassen und in quadratische Stücke schneiden.


Rohkost Raffaelo
2 Tassen Mandelmus
1 Tasse Kokosraspeln
½ Tasse Rosinen
2 TL Agavendicksaft
1 MS Vanille und
1 EL Carob fein pürieren.
Kugeln formen und in
4 EL Kokosraspeln wälzen. 


Rohkost Nougatstangen
1 Tasse Haselnußmus
4 El Carob und
4 EL Agavendicksaft
1 Ms Vanille mixen.
Stangen rollen und im Kühlschrank aushärten.


Mandel-Ingwer-Konfekt
2 Tassen Mandeln
1 Stückchen Ingwerwurzel
½ Tasse Rosinen und
1 EL Agavendicksaft zu Mus mahlen.
Kugeln formen.
 

Bananenschnitten
2 Tassen getrocknete Bananen
1 Tasse Mandeln
2 EL Cashewmus und
1 MS Vanille zerkleinern.
Auf Backblech verteilen, über Nacht trocknen und in Stücke schneiden.


Sonnenblumenkugeln
1 Apfel reiben. mit
½ Tasse Apfelsaft in den Mixer geben.
10 Datteln ohne Stein und
1 Tasse Sonnenblumenkeime (2 Tage gekeimt)
zufügen.
Kugeln formen und in Kokos wälzen.  


Schlemmerkugeln
2 Bananen
10 Datteln
1 Tasse Mandeln
1 MS Vanille und
1 EL Mandelmus mischen.
Kugeln formen und in ½ Tasse Kokos wälzen.


Maulbeerkonfekt
2 Tassen Maulbeeren
1 Tasse Haselnüsse
2 EL Nußmus
1 EL Carob und
1/3 TL Vanille zerkleinern.
Kugeln formen und in Carob wälzen.