Rohkost Desserts


Kokoscreme

4 Bananen
1 Tasse Kokosraspel
4 getrocknete Feigen, eingeweicht, mit Einweichwasser und
1 TL Zimt mixen.


Mangocreme
1 Mango
1 Banane und
1 Apfel pürieren.


Orangencreme
2 Orangen
3 Bananen
1 Blatt Minze
1 MS Zimt und
1 TL Agavendicksaft pürieren.
In Gläser füllen und mit
Orangenspalten und
1 Blatt Minze garnieren. 


Apfelsalat
3 Äpfel in feine Scheiben schneiden.
5 EL Rosinen in
Saft von 1 Zitrone einweichen.
Etwas Zimt zufügen. Mischen.
¼ Tasse Haselnüsse grob hacken und darüberstreuen.


Ingwercreme
¼ Tasse Mandeln mahlen.
1 Tasse Feigen einweichen und mit Wasser
1 Stückchen Ingwerwurzel und
1 Orange durchmixen. 


Johannisbeereis
1/3 Tasse Mandelmus
½ Tasse Wasser
1 Tasse gefrorene schwarze Johannisbeeren
2 EL Agavendicksaft und
1 TL Johannesbrotkernmehl mixen.


Birnen in Carobsauce
3 Birnen in feine Scheiben schneiden.
1/3 Tasse Rosinen einweichen
Sauce:
3 EL Mandelmus
¼ Tasse Wasser
2 Bananen
2 EL Carob und
2 Nelken pürieren. 


Süße Avocadocreme
1 Banane und
1 Birne schälen.
½ Avocado aushöhlen.
½ Tasse Feigen einweichen und alles mit Einweichwasser pürieren.

 
Zitronencreme
3 Bananen
Saft 1 Zitrone
1 TL Agavendicksaft
3 EL Wasser
1 TL Johannesbrotkernmehl
1 MS Vanille und
¼ TL Zimt pürieren. 


Obstsalat mit Fruchtsoße
1 Birne und
2 Äpfel würfeln.
1 Tasse schwarze Johannisbeeren zufügen.
Sauce:
4 EL Mandelmus
1 Banane
¼ TL Zimt und
½ Tasse Wasser mixen.


Exotischer Fruchtsalat
1 Mango
½ Papaya und
1 Kiwi würfeln.
2 Feigen würfeln.
1 Tasse Weintrauben und
Saft 1 Orange zugeben. Mischen.
½ Tasse Haselnußkerne hacken und darüberstreuen.  


Obstsalat mit Chicorée
½ Honigmelone würfeln.
2 Mandarinen würfeln.
2 Chicorée in Streifen schneiden.
1 Apfel und
1 Banane würfeln.
½ Tasse Rosinen in
Saft von 1 Orange einweichen und zufügen.
1 Tasse Walnußkerne grob hacken und darüberstreuen.
Mit Walnußhälften und
Mandarinenspalten garnieren.


Pflaumenmus
1 Tasse Trockenpflaumen mit Einweichwasser
1 Apfel
¼ TL Zimt und
ggf. etwas Wasser pürieren.  


Aprikosencreme
2 Tassen Aprikosen
3 EL Mandelmus
Saft von 1 Zitrone und
1 MS Vanille pürieren.
4 EL Mandeln hacken und darüberstreuen.
Haselnuß-Carob-Creme
½ Tasse Haselnußmus
4 Bananen
3 EL Carob
3 El Rosinen und
etwas Wasser durchmixen.  


Erdbeersorbet
2 Tassen Erdbeeren pürieren.
 Saft von 1 Zitrone und
2 EL Agavendicksaft zufügen und mixen.
Ins Tiefkühlfach stellen und alle 20 Minuten gut durchrühren. Nach 2 Std. servieren.


Birnenpüree

3 Birnen und
3 EL Mandelmus pürieren.
1 EL Agavendicksaft
Saft von ½ Zitrone zufügen.
½ Tasse Walnüsse grob hacken und darüberstreuen. 


Sommerliche Erfrischung
2 Bananen
½ Tasse Chi
1 Apfel und
1 Tropfen Pfefferminzöl pürieren. Mit
Pfefferminzblättern und
Apfelscheiben garnieren.


Banane im Kokosmantel

2 Bananen längs halbieren.
Etwas Wasser und
2 EL Agavendicksaft mischen und Bananen damit bestreichen. In
1 Tasse Kokosflocken wälzen.
1 Tasse Trockenpflaumen über Nacht einweichen und mit Einweichwasser und
1 TL Zimt pürieren.
Mus über Bananen geben. Halvas
2 Tassen Sesam fein mahlen.
4 EL Honig (für Konsistenz) und
½ TL Zimt zufügen und mixen.
Auf Kuchenblech dünn ausrollen, vor Servieren in Stücke schneiden.
Mit Zimt bestreuen.

Rohkost Nutella mit Haselnuss
½ Tasse Haselnußmus
½ Tasse Mandelmus
1 EL Carobpulver
1 EL Agavendicksaft und
1 Msp. Vanille verrühren.
(Zum Eindippen für Obst)

Rohkost Nutella mit Kokos
½ Tasse rohes Kokosöl (im warmen Wasserbad schmelzen lassen, nicht im heißen)
1 Tasse roher Agavendicksaft
½ - 1 Tasse rohes Kakaopulver (je nachdem, wie süss oder herb man es mag)
1 Prise Himalaya Salz
1 Msp. Zimt
1 Msp. Bourbon Vanille
Alles pürieren und in den Kühlschrank stellen - Fertig!

Sojabohnensprossenmüsli
1 Tasse Mungbohnensprossen
1 Apfel würfeln.
2 Bananen in Scheiben schneiden.
Saft von 1 Zitrone über das Obst geben.
5 Datteln kleinschneiden.
3 EL Mandeln oder Nüsse hacken.
3 EL Mandelmus und
etwas Wasser mischen. Alles verrühren.


Alfalfa mit Apfelsauce
2 Tassen Alfalfasprossen in Schälchen verteilen.
Mit 3 Nektarinen dekorieren.
Sauce:
2 Äpfel
½ Tasse Apfelsaft
1 Banane und
1 MS Zimt mixen. Sauce in die Mitte gießen.
Mit 2 EL Rosinen und
3 EL Sonnenblumenkeimen bestreuen und mit
Zimt bestäuben. 


Grapefruit in Sonnenblumensprossensauce
2 rote Grapefruit in Würfel schneiden.
2 EL Rosinen darüberstreuen.
Sauce:
1 Tasse Sonnenblumensprossen
2 Blätter Stevia
Saft von 1 Orange
Saft von ½ Zitrone und
½ Tasse Wasser pürieren.


Gefüllte Äpfel
2 Äpfel halbieren.
Füllung:
1 Tasse Sonnenblumensprossen
4 Datteln ohne Stein
Saft von 1Orange
2 TL geriebene Orangenschale
Saft von ½ Zitrone und
1 MS Zimt pürieren. mit
Alfalfa garnieren. 


Sonnenblumenmüsli
2 reife Bananen zerdrücken.
3 Äpfel reiben und mit
Saft von 1 Zitrone beträufeln.
1 Tasse Sonnenblumensprossen
1 Tasse Buchweizenkeime und
2 EL Mandelmus zugeben und alles mischen. Mit Apfelscheiben garnieren.


Banane indisch
2 Bananen schälen.
2 EL Sesamsamen
1 EL gehackte Mandeln
1 TL Agavendicksaft
1 EL Mandelmus
½ TL Curry und
1 MS Ingwer vermischen.
Bananen mit Masse bestreichen. 


Erdbeeren mit Zitronencreme
500 g Erdbeeren vierteln.
2 Bananen in Scheiben schneiden.
Creme:
3 El Mandelmus
Saft von 1 Zitrone
1 MS Vanille
1 Blatt Stevia und
1 Banane pürieren.


Apfel-Birnen-Rohkostsalat
3 Äpfel und
3 Birnen raspeln.
2 Bananen in Scheiben schneiden.
1 Handvoll Rosinen 3 Std. in
Saft von 1 Orange einweichen.
3 EL Mandeln stifteln und darüberstreuen.
½ TL Zimt darübergeben und gut mischen.