Rohkost Hauptgerichte


Apfelrotkohl Rohkost

1 kleinen Rotkohl fein hobeln
2 Äpfel reiben
Saft von 1Zitrone darübergeben.
1 Tasse Sonnenblumensprossen
1 TL gemahlenen Kümmel
1 TL gemahlene Fenchelsamen
4 EL Sonnenblumenöl
Meersalz und
Anis zufügen und mischen.


Blumenkohl in Ingwersauce
1 kleinen Blumenkohl und
1 kleine Salatgurke reiben.
Sauce:
1 kleine Blutorange mit
2 EL Mandelmus
1 EL Hefeflocken
½ Tasse Wasser
1 MS Kräutersalz
1 Stückchen Ingwerwurzel
Muskat, Curry und
Anis pürieren
3 EL Sonnenblumenöl zufügen, mischen.


Blumenkohl mit Bockshornklee
1 kleinen Blumenkohl in Röschen teilen, Stiel raspeln.
1 Banane zerdrücken
1 Apfel reiben.
Saft von 1 Zitrone,
Muskat, Curry, Ingwer
3 EL Sonnenblumenöl und
Kräutersalz zufügen und mischen. Mit
1 Tasse Bockshornkleesamen garnieren.


Blumenkohl mit Walnüssen
1 kleinen Blumenkohl
2 große Karotten und
1 kleinen Apfel raspeln.
1 grüne Paprika würfeln.
Sauce:
3 EL Mandelmus
¼ Tasse Wasser
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Lacticol und
½ TL Senf pürieren, darübergeben.
½ Tasse Walnüsse hacken, darüberstreuen.


Blumenkohl mit Sultaninen
1 kleinen Blumenkohl raspeln.
1 Tasse Sultaninen einweichen und daruntermischen
Sauce:
4 El Chashewmus
¼ Tasse Wasser
2 EL Hefeflocken
½ TL Kräutersalz
Saft von 1 Zitrone
1 TL Curry
1 MS Nelken
1 MS Muskat
1 MS Kardamom und
1 MS Kurkuma pürieren. bei lfd. Motor
10 ml Maiskeimöl zufügen.


Brokkoli in Sesamsauce
2 Stangen Brokkoli reiben
Sauce:
¾ Tasse Sesamsamen über Nacht eingeweicht,
1 MS Kräutersalz,
1 EL Hefeflocken,
Saft von 1 Zitrone,
1 MS Muskat und
etwas Wasser pürieren. Brokkoli süß-sauer
2 Stengel Brokkoli und
1 Birne reiben.
1 Lauchzwiebel hacken
¼ Tasse Rosinen ½ Std. quellen lassen
¼ TL Curry
¼ Tasse Erdnußkerne
3 EL Lacticol
1 TL Agavendicksaft
4 EL Sesamöl u.1 EL Hefefl.zufüg., mischen.


Champignons in Sesamsauce
300 g Champignons in Scheiben schneiden.
Sauce:
½ Tasse Sesamsaat eingeweicht
½ Tasse Wasser und
1 MS Kräutersalz zufügen, pürieren.
3 EL Sesamöl zugeben
1 Bund Schnittlauch und
1 Stengel Dill hacken, darunterrühren.


Champignons in Merrettichsauce
2 Handvoll Champignons in Scheiben schneiden.
1 Tasse Alfalfasprossen und
1 Tasse Sonnenblumensprossen dazugeben.
Sauce:
1 Tasse Sonnenblumenkerne mahlen
1 Tasse Wasser zufügen
Saft von ½ Zitrone
1 TL geriebenen Meerrettich
Kräutersalz und
3 EL Sonnenblumenöl zugeben, mischen.


Chinakohl mit Linsen
1 kleinen Chinakohl kleinschneiden
1 Tasse Linsenkeimlinge darüber streuen.
Dressing:
1 Avocado zerdrücken
Saft von 1 Zitrone
je 1 MS Curry, Muskat, Meersalz und
etwas Wasser hinzufügen und mischen.


Fenchel mit Champignons
1 Fenchelknolle reiben
200 g Champignons in Scheiben hobeln
Dill, Schnittlauch hacken
1 EL Hefeflocken
Saft von ½ Zitrone und
1 El Sonnenblumenöl zufügen und mischen.
 
 
Gurkensalat mit Oliven
1 große Salatgurke in Scheiben hobeln
1 kleine Schalotte fein reiben
1 Tasse schwarze Oliven zufügen
1 Knoblauchzehe pressen.
2 EL Sesamöl und
Saft von ½ Zitrone zufügen.
1 Bund frischen Dill hacken. Alles mischen. Mit 1 Tasse Kresse garnieren.


Hokkaido-Traum
Fleisch von ½ Hokkaido-Kürbis
½ Salatgurke raspeln
3 EL Rosinen einweichen, darüberstreuen
½ Tasse Kichererbsenkeimlinge untermischen.
Sauce:
2 EL Mandelmus
½ Tasse Wasser
Saft von 1 Zitrone
1 EL Hefeflocken
1 Gewürznelke und
1 MS Kardamom pürieren
4 EL Maiskeimöl und
1 MS Kräutersalz zufügen.


Kohlrabi in Meerrettichcreme
2 Kohlrabi und
1 kleinen Apfel reiben.
1 Tasse Kürbiskerne hacken
etwas Petersilie hacken.
Sauce:
3 El Olivenöl
2 EL Hefeflocken
2 EL geriebenen Meerrettich
Saft von 1 Zitrone
3 EL Wasser und
1 MS Kräutersalz mischen. mit
1 Tasse Mungbohnensprossen garnieren.


Kohlrabi mit Sonnenblumen in Erdnußsauce
2 Kohlrabi und
1 Apfel raspeln.
2 Tassen Sonnenblumensprossen zufügen.
Sauce:
2 EL Erdnußmus
¼ Tasse Wasser
3 EL Olivenöl
2 EL Hefeflocken und
1 El Senf mischen.


Lauch mit Linsensprossen
2 Stengel Lauch in feine Ringe schneiden
1 Birne raspeln
1 Tasse Linsensprossen und
½ Tasse Sonnenblumenkeimlinge daruntermischen.
Saft von ½ Zitrone
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sesamöl
1 TL Senf und
1 EL Hefeflocken zugeben, mischen.


Lollo Rosso mit Walnußvinaigrette
2 Handvoll Lollo Rosso zupfen
1 Bund Radieschen schneiden
1 Tasse Walnußkerne hacken
Petersilie, Schnittlauch hecken
3 EL Walnußöl
Saft von 1 Zitrone und
1 EL Hefeflocken zugeben, mischen, mit
Meersalz abschmecken.


Linsensprossen mit Ananas
1 Ananas würfeln
1 Apfel reiben
2 Tassen Linsensprossen zufügen, mischen. Mit 1 MS Kreuzkümmel
1 MS Kurkuma und
1 MS Koriander, gemahlen, würzen.
2 Tomaten würfeln, mischen.
Sauce:
Saft von 1 Zitrone
6 EL Sesamöl
2 TL Senf
1 TL Tamari
1 Knoblauchzehe und
1 MS Kräutersalz verrühren.


Linsensprossen mit Tomatensauce
1 Tasse Linsensprossen (Dupuy)
Sauce:
2 Fleischtomaten
1 TL Agavendicksaft
etwas Wasser
1 TL Hefeflocken
Saft von ½ Zitrone
1 El Salatkräuter
2 Blätter Basilikum und
Kräutersalz pürieren.
4 EL Olivenöl zufügen.
Mit 150 g Feldsalat garnieren.


Pastinaken in grüner Sauce
3 Pastinaken und
1 Birne raspeln.
1 Tasse Mungbohnensprossen daruntermischen.
Sauce:
1 Avocado
¼ Tasse Wasser
Saft von 1 Zitrone
3 Blätter Bärlauch
1 Stengel Dill
1 Stengel Petersilie
1 Bund Schnittlauch
5 Oliven ohne Stein
½ grüne Paprika und
Kräutersalz pürieren.


Rote Bete mit Meerrettich
2 Rote Bete und
1 sauren Apfel raspeln.
1 Stückchen Meerettichwurzel fein reiben.
Saft von 2 Zitronen und
3 EL Olivenöl zufügen, mischen.
Orientalisches Rohkost Rote-Bete-Gericht
2 rote Bete raspeln
1 kleinen Apfel und
1 grüne Paprika würfeln.
1 Tasse Kichererbsenkeimlineg
1 Tasse Mungbohnenkeimlinge und
½ Tasse Wasser zufügen.
Sauce:
4 EL Erdnußmus
½ Tasse Wasser
1 Stückchen Ingwerwurzel
1 MS Kurkuma
1 MS Meersalz
1 TL Hefeflocken
1 MS Kardamom und
½ TL Curry mixen
3 EL Sonnenblumenöl zufügen
Mit 4 EL Sesamsaat bestreuen. 


Scharfe Rübe
1 Rettich grob reiben.
1 Bund Radieschen in Scheiben hobeln
2 Tassen Mungbohnensprossen
4 EL Olivenöl und
Kräutersalz zufügen.
1 Bund Petersilie hacken, zufügen, mischen
½ Tasse Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
Mit Oliven garnieren.


Staudensellerie mit Gurke
2 Stangen Staudensellerie kleinschneiden
1 Salatgurke stifteln
1 Tasse Alfalfasprossen darunter mischen
Sauce:
1 Avocado zerdrücken
reichlich Dill hacken
Saft von 1 Zitrone
1 TL Salatkräuter und
etwas Wasser dazugeben, mischen
mit ½ Tasse Kürbiskerne bestreuen.


Staudensellerie mit Champignons
1 Staudensellerie kleinschneiden
200 g Champignons in Scheiben schneiden.
Sauce:
½ Tasse Sonnenblumenkerne eingeweicht
Saft von 1 Zitrone
½ Tasse Wasser
1 TL Salatkräuter
1 Ms Kräutersalz und
1 Blatt Salbei zufügen, pürieren
4 EL Sonnenblumenöl zufügen.
Mit Champignonscheiben und Kresse garnieren


Schwarzwurzeln mit Kokos
1 Handvoll Schwarzwurzeln reiben
Sauce:
1 Tasse Sonnenblumenkerne eingeweicht,
100 g Kokosraspel
1 Tasse Wasser und
Ingwer, Kardamom hinzufügen, pürieren. Mit
1 Tasse Alfalfakeimen garnieren. 


Spargel mit Sauce Hollondaise
1 Handvoll Spargel in Stücke schneiden.
1 Apfel raspeln.
Sauce:
4 EL Mandelmus
10 ml Maiskeimöl
Saft von ½ Zitrone
Kräutersalz und
etwas Wasser verrühren
1 Bund Schnittlauch hacken, darüberstreuen.
 

Deftiger Sojabohnensprossen Rohkostsalat
3 Möhren
1 kleine Sellerieknolle und
1 kleinen Apfel raspeln.
1 kleine Zwiebel hacken
1 Tasse Sojabohnensprossen
2 EL Weizenkeime und
2 EL Sonnenblumenkerne hinzufügen.
4 EL Sojasauce
1 EL Agavendicksaft
Saft von 1 Zitrone
1 MS Kümmel
1 MS Pfeffer und
2 EL Salatkräuter darübergeben, mischen.


Topinambur mit Kürbiskerncreme
4 Topinambur in Scheiben schneiden
3 Tomaten vierteln, um Topis legen
Creme:
½ Tasse Kürbiskerne und
½ Tasse Sonnenblumenkerne über Nacht einweichen und mit
etwas Wasser und
Kräutersalz pürieren.
1 kleine Zwiebel und
2 Stengel Basilikum hacken, unterrühren.
Creme zwischen Topis geben. 


Topinambur in Senfsauce
4 Topinamburknollen reiben
2 Tomaten würfeln
1 Bund Radieschen in Scheiben schneiden.
Sauce:
1 El Senf
1 EL Hefeflocken
Saft von 1 Zitrone
½ TL Agavendicksaft
3 EL Wasser und
2 El Olivenöl pürieren
mit Radieschensprossen garnieren.


Topinambur in Tomatensauce
8 Topinambur und
1 kleine Salatgurke reiben.
1 Tasse Sonnenblumensprossen zufügen.
Sauce:
2 Fleischtomaten vierteln.
1 rote Paprika
1 Avocado
¼ Tasse Wasser
Saft von ½ Zitrone
1 El Hefeflocken
Kräutersalz pürieren.
2 EL Olivenöl zufügen.
1 Stengel Basilikum und
1 Stengel Bärlauch hacken, zufügen.
 

Weißkohl in Tomatensauce
1 kleinen Weißkohl hobeln
1 grüne Paprika würfeln
1 Tasse Sonnenblumensprossen daruntermischen.
Sauce:
2 Fleischtomaten
1 Knoblauchzehe
Saft von 1 Zitrone
2 El Hefeflocken
1 MS Kräutersalz und
¼ Tasse Wasser pürieren.
4 EL Olivenöl zufügen
1 Bund Schnittlauch hacken, zufügen.


Weißkohl in Thymiansauce
1 kleinen Weißkohl hobeln
1 grüne und 1 rote Paprika würfeln
1 Tasse Mungbohnensprossen daruntermischen.
Sauce:
3 EL Lacticol
1 TL Hefeflocken
1 Stengel Thymian und
1 Blatt Salbei hacken.
1 TL Würzl und
3 EL Sonnenblumenöl zugeben, mischen
2 EL Leinsamen darüberstreuen.
 

Zucchini Traum
2 Zucchini raspeln
1 Tasse Kresse
1 Bund Schnittlauch
1 Blatt Basilikum
1 Blatt Minze und
 Majoran nach Geschmack fein hacken.
Sauce:
½ Tasse Kichererbsenkeimlinge
1 EL Mandelmus
½ Tasse Wasser und
1 EL Hefeflocken mixen.
2 EL Maiskeimöl zufügen. Ggf. mit
Kräutersalz abschmecken
4 EL Kürbiskerne hacken, darüber streuen.


Zucchini in Paprikasauce
1 große Zucchini raspeln
1 Bund Lauchzwiebeln  hacken.
Sauce:
2 rote Paprikaschoten
2 EL Mandelmus
¼ Tasse Wasser
1 EL Hefeflocken
1 MS Kräutersalz und
1 EL Olivenöl zufügen, mixen.